Как отремонтировать кухню?


Проблема ремонта кухни рано или поздно возникает у всех хозяев. Главное в решении подобного вопроса – это постараться вложить в свою работу немного души, и тогда у вас обязательно все получится, даже если вы не являетесь профессионалом в каком-либо виде ремонтно-строительных работ.

39

Изначально вы обязаны представить четкую планировку своей будущей кухни и закупить все нужные материалы. Перед тем, как начнете работу, освободите все кухонное пространство от мебели, а также максимально очистите ее от скопившейся грязи и пыли.

Работы следует выполнять в следующей очередности:

Начинаем работать от оконных проемов. Если вы не собираетесь заменять деревянные окна, то лучше всего дать своей старой конструкции новую жизнь с помощью краски. Для покрасочных работ вам потребуются: краска, строительный скотч, средство, снимающее лакокрасочное покрытие, кисти, перчатки на основе ткани, а также защитная маска. Хорошо очистите раму и проклейте стекло скотчем, чтобы защитить его от случайностей с краской.

Перед началом ремонта кухни закупите нужные материалы, такие как: алебастр, наждачная бумага, грунтовка, шпаклевка и шпатель. Теперь можно и заняться работой – подготавливаем короба, которые будут приспособлены для прокладки электрических проводов. Стены комнаты покрываем грунтовкой и даем некоторое время просохнуть. Затем шпаклюем те места, где видны неровности и трещины. Как только шпаклевка подсохнет, зачистите ее с помощью наждака, что избавит стены от шероховатостей.

Лучше всего полы кухни выложить кафелем, поэтому закупаем понравившуюся вам плитку, клей для нее, крестики и затирку для швов, уровень, а также шпатель с зубцами. Тщательно очищаем пол от мусора, поверх обрабатываем грунтовкой и выравниваем поверхность с помощью шпаклевки. Начинаем укладывать плитку от окна, и раз за разом проверяем с помощью уровня насколько ровно эта самая плитка ложится. Не забываем и о крестиках, которые должны вставляться в швы между плитками. Таким образом, вы сможете добиться равного расстояния между соседними плитками. После того, как последняя плитка займет свое место на полу, а ее поверхность будет вычищена от остатков клея, вы можете заняться затиркой швов.

Настала очередь потолка. Нужно знать о том, каким образом организовать помещение, чтобы оно было по-настоящему функциональным и практичным. Лучше всего потолок в кухне обработать водоэмульсионной краской, что в любое время позволит вам поменять его цветовое решение, внося новшество в старую обстановку.


Comments are closed.