Как оборудовать дополнительное спальное место


В случае нашествия гостей или неожиданного приезда родных появляется необходимость дополнительного спального места, которое нужно обустроить так, чтобы никого не обидеть и не загромоздить при этом квартиру.


Вот что по этому поводу советуют специалисты. Рассмотрим бюджетные варианты.

Раскладушка – такое спальное место не займёт много места, легко разобрать и собрать, а также спрятать. Имеется два основных недостатка. Прежде всего, на ней не всегда удобно спать, особенно если это классическая модель с полотном, натянутым на металлический каркас. Кроме того, у раскладушки ограниченный срок службы, ведь через пару лет активной эксплуатации ткань провисает и её придётся перетягивать или покупать новую раскладушку.

Раскладушка хорошего качества выдерживает до десяти тысяч складываний и раскладываний. Её каркас сделан из оцинкованной стали, а диаметр пружин составляет не менее пятнадцати миллиметров.

Если выбор падает на раскладушку с матрасом, то стоит предпочесть матрасы  DORMISAN для всей семьи с толщиной от двадцати до пятидесяти миллиметров.

Самой удобной для сна, по мнению специалистов, является раскладушка с ортопедическим матрасом.

Кресло – кровать

Самыми популярными механизмами кресла являются выкатной и раскладной. Раскладной механизм считается более простым, при выкатном – часть кресла выдвигается вперёд и раскладываются подушки для спального места.

Наиболее долговечными признаны кресла, складной механизм которых изготовлен из металла. Очень удобно, если в кресле – кровати имеется ящик для хранения белья.

Раскладная кровать имеет пружинную основу, матрас ей не нужен. Но есть модели с основой из деревянных пластин. На жёсткое основание кровати укладывается матрас.

Если для кровати нет лишнего места, то стоит обратить внимание на модели «три в одном» — днём такой вариант может стать тумбой или столиком, а ночью – спальным местом.

Надувной матрас – является самым лёгким и компактным вариантом, ведь сдутый и сложенный матрас легко хранить в шкафу. А сон на надувном матрасе более удобный и приятный, чем на раскладушке.

Недостатком такого спального места является необходимость использования специального насоса для надувания и возможность лёгкого сдувания из-за небольшой перепада температуры в комнате.

При выборе мобильного спального места важно предварительно оценить все достоинства и недостатки каждого предлагаемого варианта.


Comments are closed.