Как начать изучать иностранные языки?


Люди, которые на сегодняшний день берутся изучать иностранный язык, условно делятся на три категории. Что это за категории и как они определяются?


1. Работа или учёба требуют

Вообще работа с такой категорией учеников доставляет большое удовольствие преподавателям, потому что такие студенты очень сознательны и прилежны. Они с большим задором и даже неким невероятным вдохновением занимаются учеников освоением чужого языка. И, между прочим, достигают в этой области невероятно высоких результатов.

2. Школьники/ «из-подпалочники»

Это те люди, которые бы совершенно спокойно плюнули на все премудрости да тонкости иностранного языка, да вот только родители или начальство довлеют. Вот и получается, что обучение идет словно бы «из-под палки». В результате эти ребята совершенно ничего не хотят делать. От всех вложенных в их светлые головы знаний остается (если вообще остается) основная часть. Пару наиболее важных понятий, знание языка на самом низком, начальном уровне. Ну нельзя заставить этого человека учиться. И все на этом

3. Вдохновение или хобби.

Да. Это настолько специфическая категория, что и описать сложно. Эти господа больше относятся к образованию как к своего рода хобби.

Ученики, которые относятся к этому типу, должны быть похвалены. Как минимум за то, что они хоть что-то делают. Вот только сильной мотивации, к сожалению, у них не найдется. В результате полностью тормозится процесс изучения.

А к какой категории себя можете отнести вы?

Люди очень разные по своим ценностным убеждениям, установкам, желаниям. Но все они становятся порой такими глупыми «добычами» для современной рекламы, что просто ужас. А вы встречали что-то подобное: «Английский всего за две недели!», «Изучение трудного английского языка с нуля всего за 30 дней!», «Английский для профессионалов за 100 часов».

Яркие вывески и очень броские, прямо режущие глаза названия. Они чаще всего сопровождаются дополнительным массивом информации относительно того, что используется о новейшая супер-пупер методика. И чаще всего автором этой самой современной методики становится новатор местного масштаба, филолог в пятнадцати коленьях и двадцати локтях Пупкин. Вот только если задуматься: так ли успешно будет изучение языка с этим самым Пупкиным? Об этом мы и будем вести речь несколько ниже.

Курсы, которые нацелены на изучение языка, могут предлагать всем желающим, всем страждущим и жаждущим присоединиться к тем, кто стал счастливым обладателям действительно уникальной авторской методики

И вот только что будет ждать нас всех дальше? Через несколько минут, мгновений, часов для занятий?

Сценарий, если быть до конца честным и откровенным, всегда развивается очень прямолинейно и стандартно.

1. человек действительно, словно завороженный, записывается на эти курсы сямирукого Пупкина с семью пядями во лбу

2. оплачивает (естественно, без этой стадии ну просто никуда)

3. начинает учиться.

И что получается? Число людей, которые будут заниматься вместе в одной группе может разным начиная от 8 и заканчивая до 20. Само собой, о каком тут индивидуальном подходе может идти речь?

Итог проведения такого рода обучения просто и известен. Ученики от таких Пупкиных бегут как черт от ладана. Порой бегут просто от пустой траты времени, не овладев элементарными основами дан наиболее известными, «лежащими на поверхности» правилами. Но есть и те, кто очень напорист. Такие люди не сдаются. Они, несмотря на все проблемы и невзгоды, так стараются, ходят на курсы Пупкина, платят за них деньги. Как бы ни грустно это звучало, но результат все равно получается плачевным. Сил и денег «убахано» немерено, а вот итог всего этого прежний. Знаний не прибавилось. Но давайте не будем о совсем уж печальном да грустном.

Лучше дать несколько важных советов, которые непременно пригодятся каждому человеку, который на данный момент носит гордое звание «новичок», начинающий. Что нужно для успешного изучения языка?

1. Желание и огонь в глазах.

Вообще, что бы там на Ваших курсах не плели, а идеальных нет. Да и если быть откровенным до самого конца, никогда не было! То же самое касается и идеальных преподавателей. Их просто нет. И что бы там Вам ни говорили, все равно нет, нет и еще раз нет!

Успех обучения зависит полностью от самого учащегося, от его желания и способностей, отношения к обучению.

Процесс обучения английскому в Позняках невероятно сложен, тяжел. Преодолеть эту тяжесть можно только при вооружении упорством, невероятной силой воли да тяжелейшей работой над собой.

2. Деньги, деньги, деньги…

Насколько бы дорогими не были курсы, все равно стоимость их не является определяющим фактором. Если вам не нравится, не хочется учиться или еще что-то не идите.


Comments are closed.