Как металлопластиковые окна помогают экономить тепло


В последние годы изменилось отношение к потреблению энергоресурсов, это связано как с высокой их ценой, так и с экологическими проблемами. Всё больше внедряется энергосберегающих технологий во всех отраслях промышленности, строительства и коммунального хозяйства. При ремонте жилищного фонда одной из главных задач является уменьшение тепловых потерь зданий через стены, кровлю и окна. Применение энергосберегающих технологий при замене последних даёт значительный экономический эффект в малые сроки. В большинстве случаев выполняется замена старых деревянных окон на пластиковые.

Из теории строительной теплотехники известно, что потери тепла через окна составляют от 25% до 40% общих, тем не менее, в новых зданиях удельная площадь остекления возрастает, а тепловые потери остаются на приемлемом уровне. Это подтверждается при проведении энергетических аудитов с применением тепловизоров. Такое, казалось бы, противоречие объясняется высокой энергоэффективностью качественных пластиковых окон. В результате архитекторам удаётся добиться требуемого эстетического эффекта при экономии тепла на обогрев в холодный период и охлаждение воздуха в зной.

Так в чем же секрет пластиковых окон и все ли они одинаково хорошо справятся с задачей сохранения тепла и достаточно долговечны? Чтобы ответить нужно, оценить материалы деталей пластикового окна и особенности конструкции:

1. профиль – основа окна, определяющая жесткость, долговечность, теплопотери, пользовательские функции;

2. стеклопакет – отвечает за основные потери тепла через окно;

3. фурнитура – определяет надёжность работы окна в режимах открытия и проветривания.

Лучших результатов по уменьшению тепловых потерь через раму и перемычки удаётся добиться применением в оконных системах многокамерных пластиковых профилей. Такая конструкция с многократными воздушными зазорами имеет высокое сопротивление теплопередаче.

Энергоэффективность стеклопакета повышают за счет увеличения общей толщины, применения 3-х и более стекол, что создает воздушные зазоры и увеличивает общее сопротивление теплопередаче. В ряде случаев для этой же цели между стёклами закачивают инертные газы или наоборот создают вакуум. Применение стёкол с низкоэмиссионным покрытием также способствует снижению тепловых потерь за счёт отражения внутрь помещения излучения инфракрасного спектра. Внешне стекло с таким покрытием отличается от обычного лёгким дымчатым оттенком. Некоторое ухудшение светопрозрачности компенсируется экономией до 45% энергии, затрачиваемой на отопление, в сравнении с обычными стёклами.

Немаловажным фактором надежной и долговечной работы окна является качество фурнитуры. Благодаря ней создаётся надёжный прижим, что исключает сквозняки и соответственно потери тепла. Плавность и лёгкость хода, прочность и антикоррозионная стойкость, наличие противовзломных элементов – вот основные свойства качественной фурнитуры.

Представляемые нашей компанией пластиковые окна имеют лучшие характеристики по энергосбережению, удобству в использовании и надежности при разумной цене. Выбрав пластиковые окна нашей компании, Вы, сможете на долгие годы обеспечите комфортный микроклимат в своём жилище и инвестируете деньги в долгосрочное энергосбережение.


Comments are closed.