Натуральное дерево


Изысканно и добротно - натуральное деревоВ последние десятилетия все больше и больше здравомыслящих людей отдают своё предпочтение всему натуральному, это касается продуктов, косметики, средств гигиены, ткани и конечно же строительных и отделочных материалов. Среди огромного количества отделочных материалов, специалисты по созданию интерьеров, выделяют дерево. Это натуральный, истинно природный материал, который обладает массами достоинств: экологической безопасностью, эстетичностью, легкостью, плотностью, воздухопроницаемостью, низкой теплопроводностью. Противники использования дерева, могут возразить и сказать, что древесный материал горюч, а так же подвержен гниению. Это все верно, только в наше время существует большое количество средств огнем и биозащиты для древесных изделий, что всего остального уже можно не бояться и смело использовать природный, натуральный материал – древесину. Если вы решили использовать натуральное дерево в качестве строительного или отделочного материала, то вам необходимо разбираться какие из древесных пород существуют на рынке строительных материалов. В этой статье мы хотим подробно рассмотреть все породы деревьев, с их недостатками и достоинствами.

Ель – идеальный вариант для постройки бани или сауны, обладает легким, приятным запахом, ель устойчива к воздействию влаги, по своим показателям ель немного уступает сосне, которую характеризуют плотность, легкость и прочность. Сосну используют часто, в качестве строительного материала для возведения стен. Дуб – одна из самых прочных и долговечных древесных пород, используют для напольного покрытия, доски из дуба имеют очень красивый естественный рисунок. Паркет, выполненный из дуба, по праву считается самым прочным и долговечным, так же дуб часто используют в качестве отделочного материала для стен, зачастую можно увидеть дуб можно увидеть от самых светлых – бежевых до темных почти черных цветов. Соперничает с дубом – бук, он превосходит его по одному из показателей – твердости.

Так же бук характеризуется одной интересной особенностью – после распаривания он может изгибаться, что особенно ценно для изготовления мебели и декоративных элементов. Береза, несмотря на свою прочность, используется в строительстве и отделке не часто, а вот одна из её разновидностей, очень популярна, это карельская береза. Она ценится за оригинальный рисунок на срезе, он, по своей структуре напоминает малахит. Палисандр, его еще называют красным деревом, используется не часто, потому что имеет достаточно высокую цену, зато в интерьере смотрится изыскано, дорого и благородно. Оттенки палисандра могут быть от светлого до темного коричневого. Кедр, отличают большая прочность и износостойкость, на срезе кедр имеет красновато – розовый оттенок, широко используется в оформлении интерьера, потому что кедр легко поддается обработке.

Грапа, это дерево представительница Южноамериканского континента, у неё очень плотная древесина, поэтому её часто используют для оформления интерьера (стеновые панно, панели, двери, лестницы, оконные рамы). Рассматривая, все предложенные вам сорта древесины надо определиться для чего именно и как вы хотите использовать дерево, а уже после этого выбирать необходимую вам породу.


Comments are closed.