Ищем кровельщика


О том, что в нашем мире есть два вида профессионалов: профессионалы и «профессионалы», пожалуй, знают все, кто хоть раз участвовал в строительстве или же просто делал капитальный ремонт. О горе-специалистах и их работе постоянно слагают анекдоты. Однако на самом деле в строительной отрасли редко есть место для шуток, особенно, если речь идет о возведении крыши. Кого же нанять, чтобы построить крышу?

8

Строительство собственного дома – это сложный и долгий процесс. Он потребует от вас много опыта, знаний и сил. Все без исключения элементы конструкции здания имеют свой набор функций, однако имеются некоторые участки, при работе над которыми необходимо проявить особые профессиональные качества. И кровля – это как раз один из тех элементов, которые не терпят халатности. Нужен кровельщик.
Народная мудрость гласит, что человек, который говорит, что умеет все, вероятнее всего, не обладает никакими навыками. Поэтому для столь серьезного проекта, как возведение кровли вашего дома, вам потребуется специалист узкого профиля, который называется кровельщик. Он должен быть по-настоящему сведущ в своем деле, должен взять на себя ответственность за успешное окончание будущих работ. Этот человек должен не только иметь опыт работы со всеми типами кровельных покрытий, но и уметь устанавливать водосток, тепло- и гидроизоляцию кровли.

Профессиональный кровельщик должен прекрасно владеть своим инструментом и держать под контролем все процессы, происходящие на строй площадке, которые хоть как-то касаются его территории. И, естественно, кровельщик просто обязан быть креативным, способным творчески мыслить в своей работе. Ведь от того, как он будет работать, зависит насколько долговечным, прочным и надежным будет покрытие, а также насколько эстетично оно будет выглядеть.

Если кровельщик наконец найден, то не нужно стесняться с ним разговаривать. Пусть он расскажет о прошлых своих проектах. Узнайте контакты его старых клиентов. Хороший профессионал не будет скрывать от вас такие детали, а без проблем и с гордостью расскажет вам о своей работе. Кроме того, неплохо будет, если у него будет иметься свое профессиональное портфолио. Кроме того, хороший специалист всегда стремится к совершенству, поэтому вполне вероятно у него будут различные сертификаты и дипломы, которые были получены в рамках различных семинаров или тренингов.
Крыша – это один из самых сложных частей дома. И цена ошибки во время кровельных работ высока на всех этапах. Проводить такую работу по силам только действительным специалистам.


Comments are closed.