Интерьер кухни


Кухня в любом доме является одним из важнейших помещений, она является центром жизни любой семьи и, к тому же, одновременно выполняет роль так называемого «офиса» женщины. Именно поэтому проектировщики при составлении плана жилища очень большую роль отводят именно этому помещению, его удобству и красоте. Каждый производитель кухонной мебели на сегодняшний день имеет в своем ассортименте большое количество разнообразных вариантов оформления кухни; производители бытовой техники для кухни также стараются сделать как можно более современным свой ассортимент благодаря дизайну и удобству.

38

Еще в начале процесса проектирования помещения кухни следует заранее определиться с расположением и компоновкой мебели, кухонной техники. К тому же, как можно раньше необходимо определиться с общим цветовым дизайном кухни.
В интерьере кухни надо использовать каждую часть свободного места. Этому способствуют правильно оформленная компоновка кухонной мебели, встраиваемая техника, множество полок, столиков, большое количество осветителей.
Любую планировку следует начинать с рабочего треугольника, который состоит из нескольких поверхностей для работы, специальной раковины, холодильника и плиты. В настоящее время разработано несколько типовых кухонных планировок.

Самой простой компоновкой мебели является однорядная кухня – мебель располагается в ряд. Такая кухня обычно устанавливается на небольшой кухне либо, напротив, очень большом помещении. При использовании такой планировки одна часть помещения отводится под место для приготовления пищи, вторая же часть используется для приема гостей и приема пищи.

Если же помещение, отведенное под кухню, является проходным, используется кухня двухрядная.
Если помещение кухни прямоугольное и небольшого размера, вам стоит выбрать L-образную компоновку. В центре кухни устанавливают мойку и плиту, ими же разделяют две секции рабочих поверхностей.
К тому же, мебель можно расположить вдоль трех стен – это так называемая U-образная кухня. Использование такой компоновки возможно только в том случае, если окна и дверь позволяют так расположить мебель.


Comments are closed.