Интерьер детской комнаты с учетом возрастных особенностей


Один раз сделав ремонт в детской комнате, вам не получится забыть про него на долгие годы, потому что у каждого возраста есть свои нюансы, что требует периодической переделки, перестановки и смены концепции дизайна в целом. По мере взросления ребенка должен меняться и дизайн его комнаты.

21

Представляем вам краткий обзор некоторых тонкостей в дизайне в зависимости от возраста ребенка.
Комната для ребенка до 3-х лет должна быть, перво-наперво, экологичной и безопасной. Необходимо устранить пылесборники, острые углы и мелкие детали. Малышу необходима кроватка, место, где будут храниться его вещи и игрушки. Старайтесь применять поменьше разного рода текстиля, чтобы не собирать на него пыль с микробами, которые могут вызывать аллергические реакции. Самым подходящим покрытием для комнаты будет дерево и пробка, которая мягкая, и не даст малышу при падении больно удариться. Это избавить вас от лишних криков и синяков на маленьких коленках.

Дизайн для комнаты дошкольника, который начинает все более активно познавать мир, уже будет отличаться от предыдущего. Всё, что попадется в поле его зрения, будет изучено на вкус и на цвет, а также на прочность. Поэтому нужно дать маленькому исследователю повод для дальнейшего развития. Оклейте его комнату обоями со сказочными персонажами, сделайте красивый потолок, например, в виде «Звездного неба», или же повесьте светильник в виде волшебной лампы Аладдина.

Комната для ребенка школьного возраста
Даже в первом классе у ребенка появляются некоторые потребности, присущие взрослому. Поэтому и дизайн комнаты нуждается в замене. Школьнику нужен хороший письменный стол, а также шкаф, куда можно поставить учебники и тетради со всеми школьными принадлежностями. Стол и стул должны быть для ребенка максимально комфортными по высоте, да свет обязательно должен падать с левой стороны.

Дизайн для комнаты подростка
Чем старше ребенок, тем больше он может вам рассказать, как он видит дизайн своей комнаты. Ведь у него появятся уже свои стойкие интересы, привычки и привязанности, которые будут отражаться на дизайне комнаты. И тут любящие родители обязательно должны учитывать его мнение, а также объяснять ребенку несостоятельность не очень полезных его решений. Но делать это надо крайне осторожно, потому что в этом возрасте дети более, чем когда бы то ни было становятся ранимыми.


Comments are closed.