Фурнитура для металлопластиковых окон


Очень часто люди, приобретая в квартиру новые пвх окна, не осознают, какую роль играет фурнитура для пластиковых окон. Она обеспечивает продолжительный период эксплуатации изделий и бережет вашу нервную систему. Фурнитура низкого качества в кратчайшие сроки начнёт функционировать неисправно.

На сайте компании АтлантПлюс можно установить разнообразные металлопластиковые конструкции, в том числе, и окна и двери.

Фурнитура окон является замысловатой конструкцией, состоящей из большого числа механизмов (их может быть около сотни). Все эти предметы представляют собой целостную систему, благодаря которой окно без труда закрывается, открывается и герметично прижимается к раме. В силу того, что все указанные процедуры повторяются не один раз в день, то фурнитура низкого качества очень быстро испортится, так что советуем обратить пристальное внимание на изделия проверенных изготовителей, а не дешёвые подделки. В основе фурнитуры лежит модульная база, включающая такие детали:

  • Нижние и верхние группы петель;
  • Механические запоры;
  • Устройства, способствующие повороту оконной конструкции через определённые углы.

Принцип действия фурнитуры состоит в том, чтобы передать тягу от ручки к точкам прижима и запорным устройствам. Вот почему так важно обратить пристальное внимание на материалы, которые применялись для создания гарнитуры. Идеальным выбором станет стальная конструкция. Подобный материал демонстрирует высочайший уровень стойкости и превосходные эксплуатационные характеристики.

Принимая во внимание особенности процесса открывания и закрывания, а также геометрическую форму, выделяют несколько основных видов фурнитуры для окон:

  • Поворотный тип фурнитуры, имеющий вертикальный подвес является самым простым и востребованным видом фурнитуры, вы можете её увидеть в большинстве пластиковых окон.
  • Среднеподвесной тип гарнитуры, обладающий горизонтальным подвесом – с помощью подобной фурнитуры вы можете повернуть створку окна на сто восемьдесят градусов. Такое окно можно на долгое время оставлять в той или иной позиции, не боясь, что створка провиснет. Подобная фурнитура оснащена вспомогательной защитой от неправомерного доступа, её можно устанавливать в любом окне, даже если оно имеет круглую или эллипсообразную форму.
  • Фурнитура поворотно-откидного типа позволяет управлять позицией пластикового окна, изменяя положение ручки. Такая фурнитура позволяет хорошо проветривать помещение.
  • Фурнитура, применяемая для установки раздвижного окна.

Comments are closed.