Фасадные работы


На данный момент деревянный дом является не только своеобразной данью традициям предков, но и комфортным, экологически чистым жилищем, которое очень высоко цениться не только среди домовладельцев, но и среди обладателей городских квартир. Если вы уже возвели свое деревянное сооружение, стоит задуматься о фасадочных работах, чтобы придать строению ухоженный и благородный внешний вид. Сейчас существует множество вариантов для отделки фасадов, представляющие собой: навесной фасад; различной текстуры штукатурку; сайдинг, который с каждым годом набирает свою популярность и другие.

На самом деле, можно и не совершать работ, касающихся отделки фасада, но со временем дом потеряет прежний презентабельный вид и не будет казаться теплым, уютным. Излишняя суровость здания мало кому покажется привлекательной, а потому стоит все-таки задуматься о дополнительной отделке, которая будет являться практически главным украшением всего деревянного дома. Данный вариант будет не только гармонично и естественно смотреться, но и в плане бюджета он довольно демократичен. Сайдинг используется в качестве отделочного материала, как для деревянных несущих стен, так и для бетонных как тут.

Помимо сайдинга также можно выбрать фасадный кирпич, повышающий прочностью и надежность деревянного здания и обеспечивающий усиленную тепло- и шумоизоляцию. Однако стоит помнить, что до тех пор, пока сооружение из природного материала полностью не высохнет и не даст усадку фундаментальная основа, облицовывать фасадным кирпичом не имеет смысла, так как он будет смещаться и покрываться трещинами. Помимо этого существенно возрастает общий вес самого здания, а потому, фундамент должен обладать устойчивостью и надежностью.


Comments are closed.