Двери межкомнатные шпонированные


Никто не будет спорить, что деревянные двери – это не только эстетично и удобно, но также всегда стильно и актуально. Из год в год они устанавливаются в дома и квартиры, придавая помещениям дополнительное благородство и шарм, который не уходит со временем. Но, к сожалению, не каждый может приобрести такую иногда не совсем доступную вещь, подыскивая вариант более экономный.

Именно в таких случаях можно подробней разузнать о том, что же представляют собой шпонированные двери – прекрасная альтернатива традиционным деревянным дверям. По внешнему виду они весьма схожи с дверями из натурального дерева и при этом являются весьма доступными по цене. Причем, такой тип дверей настолько популярен в наше время, что является лидером продаж во многих городах.

 

Что же представляет собой дверь шпонированная?

В основе шпонированных дверей лежит материал такого плана: каркас цельнодеревянный и покрытие, состоящее из листов МДФ. Толщина коробки таких дверей составляет около одиннадцати сантиметров. Сами листы МДФ покрываются специальным материалом- шпоном, – и обклеиваются им. Шпон представляет собой тонкие срезы обычной натуральной древесины, которые, в процессе производства, обрабатываются и придают будущим дверям естественный цвет настоящего дерева с прекрасной фактурой.

Сама облицовка шпонированных межкомнатных дверей может быть, как из бука или дуба, так и из красного, орехового дерева. Бывают еще варианты с использованием облицовки из деревьев более экзотических пород.

 

Что влияет на стоимость шпонированных дверей?

Цены на данный тип дверей устанавливаются в зависимости от таких показателей:

• Материал, из которого они изготавливаются;

• Качество используемого материала;

• Принцип снятия самого шпона. Так, шпон может сниматься вдоль волокон, а может – поперек. При снятии шпона вдоль волокон, двери межкомнатные выглядят проще и стоят дешевле. Двери, при производстве которых шпон снимался поперек волокон, выглядят намного изящнее, у них ярче выражена сама фактура. Соответственно двери такого качества будут стоить значительно дороже.

 

Уход за шпонированной дверью

Для того, чтобы двери служили дольше и имели привлекательный внешний вид, их нужно покрывать лаком, поскольку они весьма чувствительны к влажности в помещении, а также – к воздействию прямых лучей солнца. Такие превентивные меры не только защитят поверхность дверей от ненужного пересыхания или разбухания, но также помогут придать дверям дополнительный блеск и подчеркнут привлекательные свойства древесины. Так, цветовая композиция покрытых лаком шпонированных дверей может меняться в зависимости от того, под каким углом отражается попадающий на них свет. Это дополнительно подчеркивает выгодные стороны данного вида дверей, приближая их по красоте и изяществу к традиционным дверям из натурального дерева. Дополнительным плюсом дверей шпонированных является то, что они, при правильном уходе, прослужат долгое время.


Comments are closed.