Дизайн потолка в детской комнате


Если в детской комнате высокий потолок, то лучше будет его раскрасить. Это может быть, например, небо и немного облаков. Детям такие разрисованные потолки очень нравятся, да и визуально такой рисунок увеличит помещение. Синий цвет считают слишком холодным для жилой комнаты, но вот бирюзовый или голубой оттенок дадут ощущение уюта и не будут раздражать глаза.

19

В детской комнате часто используются натяжные потолки. Это, прежде всего, делается из соображений удобства. Они изготовлены из полимеров и совсем не собирают на себя грязь и пыль. Уход за ними очень простой. Также по популярности рядом стоит еще один вид покрытия – это гипсокартон, из которого можно сделать очень много вариантов многоуровневого или профилированного потолка. С его помощью можно сделать визуальное зонирование, другими словами, разделить комнату на различные пространства с разным функционалом.

Если же верхнее покрытие сделать немного ниже над кроватью, а над зоной игры немного приподнять, то будет создаваться ощущение увеличенного пространства. В случае, если основной потолок в детской комнате очень низкий, тогда подвесные конструкции лучше не использовать, потому что высота помещения станет меньше как минимум на 5-10 см, и сделает все пространство ещё меньше и теснее. Такие параметры помещения требуют использования светлых глянцевых расцветок, потому что они будут немного рассеивать световые потоки. Это даст оптический эффект, когда будет верхнее перекрытие визуально подниматься.

Планируя работы по ремонту потолка в детской комнате, важно иметь в виду восприятие интерьера всего помещения. Надо обратить внимание, как он спланирован и сделан, какие материалы использованы, в каких преобладающих тонах, какая будет в этой комнате мебель. Например, для интерьера детской комнаты, выполненном в пастельных оттенках, лучше всего подойдет белый потолок. В том случае, если интерьер яркий и динамичный, то для потолка лучше будет использование голубых тонов – они будут приводить в норму психоэмоциональное состояние, вызванное многоцветными решениями.


Comments are closed.