Дизайн маленькой прихожей


В маленькой прихожей не стоит бояться отличного освещения, а также и отделки, сделанной в светлом тоне. Ваша прихожая – это самое первое, что увидят ваши гости, заходя к вам. Так уж повелось, что почти все прихожие не имеют большой площади. Поэтому вопрос красоты, удобства и функциональности очень актуален. И тут главным будет — рациональность.

35

Прихожую надо обустраивать таким образом, чтобы каждый предмет гармонично дополнял другой и визуально ни с каким не смешивался.
Если на стенах будут обои, к примеру, в сеточку, то визуально она расширится.
Не рекомендуется покрывать полы лаком, потому что он имеет плохую износостойкость. Лучше всего натереть его мастикой.

Освещению уделите главное внимание. Сюда необходимо будет установить небольшой светильник, у которого будет открытый абажур. И тогда свет будет попадать только в прихожую, но никак не освещать абажур внутри.

Для маленькой прихожей идеальным будет встроенный шкаф. Места он много не занимает, а вещей туда помещается много. Но если нет возможности купить такой шкаф, то можно купить, к примеру, тумбу для обуви, или же комод, куда можно сложить мелкие вещи, а также можно поставить шкаф со створками.

Из маленькой прихожей лучше убрать лишние вещи. Это ей придаст сразу компактности и не лишит ее интереса.
Часто при оформлении именно маленькой прихожей исходят только из практичности, поэтому отделку делают только в темных цветах. От этого она становится еще темнее и визуально меньше. Не бойтесь делать хорошее освещение и использовать светлую отделку. Вы увидите практически сразу, как преобразится ваша маленькая прихожая, став яркими воротами в ваш дом.

Отделка прихожей велюровыми аппликациями может сильно разнообразить ваш интерьер. Их отличает невысокая стоимость, да и приклеить их можно там, где стены предположительно сильно пачкаются. Это могут быть выключатели и розетки.
В прихожей лучше покрывать стены таким материалом, который будет хорошо мыться.
Прихожая — это место, где можно удобно хранить одежду, пылесос, книги и даже коллекцию любимых безделиц.


Comments are closed.