Черепица битумная


В последние годы в строительной отрасли регулярно внедряются новые технологии и появляются новые строительные материалы, отличающиеся уникальными свойствами. Для обустройства кровли также предлагается ряд новых покрытий, из которых можно выделить изделия на основе битума. На сайте «Промбаза77» черепица битумная продается оптом и в розницу по доступной цене. В частном строительстве большой популярностью пользуется битумная черепица, которую ещё называют «мягкой кровлей». Она состоит из гибких пластин длиной около метра, шириной 32-34 сантиметра и толщиной 3-5 миллиметра с фигурным краем. Это многослойный материал, основой которого является модифицированный битум, стеклохолст и гранулят.

Обычно состоит из четырёх слоёв:
— Подкладочный слой выполняется из специальной плёнки или песчаной посыпки, который защищает пластины от склеивания при хранении или перевозки.
— Две гидроизоляционные прослойки изготавливаются из битума. Они отвечают за водонепроницаемость кровли. Битум улучшается с помощью окисления. Что увеличивает износостойкость или модифицируется полимерами: АПП-пластомером, увеличивающим устойчивость к высоким температурам либо СБС-эластомером, который повышает эластичность и долговечность. На нижнюю поверхность, в виде полос или точечно, наносится слой самоклеящегося битума.
— Основой материала является прочное нетканое биостойкое полотно из полиэстера или стекловолокна. Оно размещается между гидроизоляционными слоями. Ткань обеспечивает пластинам механическую прочность на разрыв. Ламинированные виды черепицы предусматривают дополнительный слой из стеклохолста.
— Верхний слой обычно выполняется в виде посыпки из керамизированного гранулята либо каменной крошки. Присыпка используется для декорирования и для отражения части солнечных лучей, что позволяет снизить температуру кровли, а также защищает покрытие от механических повреждений. Цвет этого слоя может быть разным.

К достоинствам битумной черепицы можно отнести:
— Малый вес. Один квадратный метр мягкой кровли весит всего лишь 8 килограмм. Для примера – квадратный метр обычной черепицы потянет на 50 килограмм.
— Высока герметичность скатов кровли. После укладки пластин, под воздействием солнечных лучей битум становится мягче и превращает все составляющие покрытия в одно целое. Материал подходит для обустройства кровли на крышах с уклоном скатов от 12 градусов.
— Значительная гибкость. Устойчивость к деформации даёт возможность покрывать битумной черепицей крыши любой формы.
— Привлекательный внешний вид. Цвет, форма и фактура изделия позволяет использовать его для украшения дома. Пластины изготавливаются прямоугольными, трапецевидными, шестиугольными и других форм, могут быть различных цветов и оттенков, возможны варианты с покрытием из титаноцинковой или алюминиевой фольги.
— Малое количество отходов при монтаже. Для обустройства мягкой кровли нет необходимости в приобретении дополнительных аксессуаров. Ендову или конёк можно сделать из полос черепицы.

Более подробно о характеристиках битумной черепице можно узнать на сайте. Если учитывать стоимость материала и его монтажа, то битумное покрытие можно отнести к недорогим видам кровли, если конечно не рассматривать фольгированные либо ламинированные образцы.


Comments are closed.