Быстровозводимый дом из сэндвич панелей


Строительство сооружений из сэндвич панелей чем-то напоминает строительство из детского конструктора.
Первоначально собирают каркас из металлических конструкций, а затем на него монтируют сэндвич панели. Поражает скорость и стоимость такого строительства. А широта возможностей использования, эксплуатационные качества и красота конструкций убеждает в том, что сэндвич панели можно назвать строительным материалом будущего.

3

Нюансы монтажа
Главное преимущество сэндвич панелей состоит в простоте. Будучи очень легким, этот строительный материал без каких-либо затруднений перевозится к месту строительства. Для сооружений не требуется усиленный фундамент, а панели крепятся с помощью болтов. Строительство ведется без привлечения строительных кранов и сварки, что сильно сокращает организационные, денежные и временные затраты.

Сферы применения сооружений из сэндвич панелей
Практически в любой широте можно встретить следующие здания из сэндвич панелей:
— промышленные сооружения (цеха, склады, ангары);
— жилые дома и коттеджи;
— автомобильные мойки;
— торговые павильоны, офисные и развлекательные центры;
— сельскохозяйственные объекты (коровники, птичники, элеваторы и склады);
— спортивные сооружения (спортивные залы, крытые катки).

Преимущества быстровозводимых зданий:
Скорость строительства. Постройки из сэндвич панелей очень быстро возводятся и исключают многие проблемы, характерные для кирпичного и бетонного строительства (необходимость организации фундамента, затруднения в транспортировке материалов, сварочные работы и т.д.). Панели монтируются со скоростью сотен квадратных метров за одну смену. Следовательно, крупный торговый центр можно возвести за несколько месяцев.

Мобильность и нетребовательность. Простота перевозки материала, отсутствие необходимости в тяжелой технике, позволяют производить строительные работы в открытом поле, даже в непростых погодных условиях. К тому же, эти здания так же легко разобрать. Без значительных затрат они могут сменить дислокацию, что повышает их области применения и полезность.

Гигиеничность и функциональность
Быстровозводимые постройки отличаются высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, влаге и коррозии. Сэндвич панели экологичны, обладают очень хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами. Такие здания одинаково хорошо служат как в сельском хозяйстве, так и в промышленных районах.


Comments are closed.